01 September 2006

Horta dos Reis


Ontem fui ao Porto e almocei com uns amigos que já não encontrava há algum tempo.

Fomos almoçar a um restaurante perdido entre as grandes construções que se erguem junto da ponte da Arrábida, sobranceiras ao rio Douro, o restaurante "Horta dos Reis". Com um ambiente simples e descontraído e com uma decoração sóbria, é quase um refúgio à confusão das cidades do Porto e de Gaia, permitindo ao mesmo tempo uma agradável vista sobre o rio Douro e a cidade do Porto num local rodeado de verde.
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A cozinha é excelente e privilegia a qualidade dos ingredientes.

Entradas:
Sopa de Peixe; Camarões Salteados.

Peixe:
Mexilhões com vinho do Porto; Açorda de gambas; Açorda de bacalhau; Filetes de sardinhas com arroz de feijão; Bacalhau com presunto e broa.

Carne:
Pernil assado no forno; Rojões à minhota; Posta mirandesa; Lombinhos de porco preto recheados com alheira de caça.

Doces:
Tarte de ovos; Mousse de chocolate; Bolo de noz e chocolate; Tarte de Limão

Garrafeira:
A apreciar pela carta parece bem recheada.

Para vos aguçar o apetite comecei com uma Sopa de peixe seguida de uns Lombinhos de porco preto recheados com alheira de caça acompanhado com um tinto do Douro Quinta dos Aciprestes tinto e terminei com uma Tarte de limão. Estava tudo muito bem confeccionado, uma delícia.

Voltarei lá concerteza numa das minhas próximas idas ao Porto.

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